24 января в Коллоном зале Дома совет состоялось большое совещание под  представительством первого заместителя губернатора области Сергея Балыкина, с участием министра строительства жилищно-коммунального и дорожного хозяйства  области Александра Полухина, заместителя генерального директора ФАУ «РосдорНИИ» Министерства транспорта РФ Улукбека Касымова, начальника управления ГИБДД УМВД России по Оренбургской области Андрея Костенкова, президента Общероссийского отраслевого объединения работодателей в дорожном хозяйстве «АСПОР» Александра Малова, и.о. начальника ФКУ Федеральное дорожное агентство «Приуралье» Рамиля Сенжапова, директора Главного управления дорожного хозяйства  Оренбургской области Дмитрия Хусида, представителей заказчиков и проектировщиков, руководителей дорожных предприятий и организаций.

         Среди приглашенных были генеральный директор ГУП «Оренбургремдорстрой»  Василий Митякин, ведущие специалисты предприятия и начальники подразделений. Обсуждались итоги деятельности дорожных организаций  Оренбургской области за 2017 год и задачи на 2018-й.

         Практически все выступающие отметили рекордный объем финансирования дорожной отрасли Оренбуржья в минувшем году. Туда было направлено 15,1 млрд рублей  из бюджетов разных уровней, что позволило реализовать целый ряд знаковых для области проектов. Это капитальный ремонт участка федеральной автомобильной дороги Оренбург-Соль-Илецк-Акбулак-граница Республики Казахстан протяжённостью около 52 км. Как подчеркнул Сергей Балыкин, несмотря на то, что проект рассчитан на два года, были выполнены все необходимые работы, позволяющие открыть движение на всем протяжении трассы.

         -В этом году будет завершен капитальный ремонт еще 20 км автодороги. Задача была поставлена Президентом России, и мы ее выполнили, - сказал Сергей Балыкин.

         В 2017 году продолжилось строительство первого комплекса обхода города Оренбурга. Сегодня работы по возведению новой магистрали, соединяющей выезды из областного центра в сторону Беляевки и Соль-Илецка, вышли на финальный этап. Готовность объекта 86%, а ввод его в эксплуатацию намечен на 2018 год.